Spanish Omelet. My recipe!!

Image

Uno de los platos más tipicos y conocidos dentro y fuero de España es la tortilla de patata. Es un plato muy sencillo de preparar, pero tiene su trucos. En 25 minutos, puedes preparar un suculento plato.

One of the most typical dishes inside and outside of Spain is the Spanish Omelet. It´s a plate very easy to prepare but it has a few tricks. In 25 minutes you can prepare a tasty plate.

En mi caso yo la hago a mi manera, ya que le añado un diente de ajo y un trozo de pimiento verde.

My spanish omelet is a bit different because I cook it with garlic and green pepper.

Image

Ingredientes para 4 personas – Ingredients for 4 persons

  • 6 huevos – 6 Eggs
  • 5 patatas pequeñas (2 o tres grandes) – 5 medium potatoes (or 2 or 3 big)
  • 1 cebolla – 1 onion
  • 1 diente de ajo – 1 clove of garlic
  • 1 trozo de pimiente – A bit of green pepper.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva – 4 spoons of olive oil
  • Sal – Salt

Una de los elementos más importantes a la hora de realizar la tortilla es una buena sartén antiaderente, para que el huevo no se pegue en el fondo.

One of the most important part to prepare a spanish omelet is a nonstick frying pan, because sometimes when the eggs are cooked they stick on the bottom of the fry pan.

Image

Pelamos las patatas, la cebolla y el ajo y lo cortamos en trozos finos. Hacemos lo propio con el pimiento.

We peel the potatoes, the garlic and the onion and we chop they. We do the same with the pepper.

Mientras tanto ponemos en la sartén en aceite a fuego fuerte para que este bien caliente.

Meanwhile we put the frying pan on to heat with olive oil.

Image

Seguidamente añadimos la cebolla el pimiento y el ajo, lo dejamos friendo un minuto y añadimos la patata.

Then we put onion, pepper and garlic on the frying pan and we ´ll wait for a minute , then we add potatoes.

Image

Una vez añadida la patata ponemos a fuego medio durante 10 o 15, aunque eso depende de  como quieres que te quede la patata y moviendo para que no se queme. Sí la quieres hacer a fuego fuerte, tendrás que estar más atento y darle más vueltas y la patata adquirirá un color mas dorado y crujiente.

We cook it over a medium heat for 10 or 15 minutes. We´ll stir the mixture to avoid that it will burn, but it depends of the kind of potatoe that you are friying or it depends how do you prefer the potates; crunchy, less cooked. 

Image

Mientras se va haciendo la patata batimos los huevos en un bol.

While the potatoes are fried we beat the eggs in a bowl.

Image

Cuando la patata se haya hecho la añadimos al bowl con las huevos y sazonamos al gusto,previamente si hay un acceso de aceite lo escurrimos y apartamos,yo suelo utilizar bastante poco por esta razón casi nunca hago esto.

When the potatoes are fried enough, we add the mixture over the eggs and we add salt. We mix the mixture and then we cooked it without to stir for 3 or 4 minutes.  

Image

Seguidamente le damos la vuelta, este quizás es el momento más complicado para alguien que nunca haya hecho tortilla. Par dar la vuelta, ponemos un plato o un tapa plana que sobresalga de la sartén, con una mano en el mango y la otra encima del plato y le damos la vuelta. Poniendo la parte que no esta hecha en el fuego.

Maybe it is now the most complicated momemt of the process. Flipping over the omelet.You cover the frying pan with a plate, if you are right-handed you put your right hand over the plate and the left hand brings the handle, then you flip over the omelet. If it is not enough cooked you can repet the process. If you want to know if the omelet is good for you, you can do a little cut to see how it is.

Image

Es importante que la tortilla no quede seca.

It´s important that the omelet not to be dry.

Image

Anuncios
4 comentarios
  1. heather dijo:

    mmmmm…. I´m gonna try tit this way…much easier than what I had in mind!!!

  2. Steve dijo:

    As you say, it is important to put the fried potatos in the bowl of egg and then return it to the frying pan.
    I like mine quite wet in teh middle and with teh onion quite caramalised. yum yum

    • Hola Steve,
      Como dices, creo que es muy importante que la tortilla esté poco hecha en la parte central,
      y la patata y la cebolla un poco pasadita.

      Un saludo!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: