Spanish lentils!!

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Hoy vamos a cocinar lentejas, un plato que no falta en mi mesa una vez por semana, ya que al no tener que dejarlas a remojo la noche anterior, no lleva mucho tiempo hacerlas.

Aquí son un plato muy común, y se cocinan de formas diferentes. Por ejemplo mi madre y mi abuela solo les echan: cebolla, ajo y laurel. Yo sin embargo les añado un par de ingredientes para darles alegría, como son el curry y la harissa. La harissa es una salsa marroquí hecha con pimientos rojos picantes.

Today we going to cook lentils, this is a dish that I eat at less once a week, because you don´t need to put lentils to soak the night before.

Here in Spain this is a typical dish the way of cooking them chance depends on the area. For example my mother and my grandmother only use, onion, garlic and bay leaf, and then the add “chorizo”, However I add curry and harissa because I like spicy dishes. The harissa is a marrocan sauce very spicy, it´s elaborated with red hot chilli peppers.  

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 Ingredientes para cuatro personas – Ingredients for 4 persons

  •  300 gramos de lentejas – 300 grams of lentils
  • 1 cebolla – 1 onion

  • 3 tomates maduros – 3 ripe tomatoes

  • 2 zanohorias – 2 carrots

  • 1 trozo de pimiento rojo – 1 bit of red pepper.

  • 1 trozo de pimiento verde – 1 bit of green pepper

  • 1 diente de ajo – 1 clove of garlic

  • 1 hojas de laurel – 1 bay leaf

  • 4 cucharadas de aceite de oliva – 4 spoons of olive oil

  • 1 cucharadita de harissa – 1 teaspoon of harissa

  • 1 cucharada de curry – 1 teaspoon of curry

  • Sal – Salt

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    Pelamos los tomates, la zanahoria, la cebolla y el ajo y los cortamos en trozos pequeños. Hacemos lo mismo con los pimiento verde y el rojo. Reservamos el tomate en un plato.

    We peel the tomatoes, the carrots, the onion and the garlic and we chop them. We will do the same with the green pepper and the red pepper.

    Mientras ponemos aceite de oliva a calentar en olla, yo utilizo una olla rápida ya que 10 minutos se hacen, sino teneis olla rápida la coción suele ser de 45 minutos.

    Meanwhile we put the pressure cooker on to heat with olive oil. I use a pressures cooker because the are already in 10 minutes. If you don´t have a pressure cooker you must wait at less 45 minutes.

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    Una vez que el aceite este caliente, añadimos todos los vegetales excepto el tomate, lo dejamos a fuego medio alto hasta que este un poco hecho.

    Meanwhile we put the pressure cooker on to heat with olive oil. I use a pressures cooker because they are already in 10 minutes. If you don´t have a pressure cooker you must wait at less 45 minutes.

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    Luego añadimos el tomate y lo hacemos a fuego medio alto durante 10 o 15 minutos. También se puede utilizar tomate triturado de bote. Aunque siempre esta más rico con el natural.

    Then we add the tomatoes and we cook them 15 minutes. You can use a tin of tomato. But r fresh tomato is better.

     Una vez que el tomate este en su punto añadimos las lentejas, el laurel el curry, la harissa y la sal y cubrimos con agua frias, más o menos que sobresalga el agua cinco o seis dedos. Tapamos la olla y dejamos a fuego alto hasta que suba la presión, cuando haya subido bajamos el fuego al minimo y dejamos unos diez minutos. Pasado este tiempo apagamos el fuego y esperamos hasta que baje la presión.

    Y voila ya tenemos nuestra sana receta.

    When the tomatoes are middle done we add the lentils, the bay leaf, the harissa, the curry and the salt. And you cover all with six fingers of cold water. We cover the cooker and we wait until the preasure rises. We cook over a low heat for 10 minutes and then we turn off the heat. We wait until the preausere lowers.

    And voila we have our lentils!

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